财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

19年校庆祝福留言 为所有妈妈级中级会计职称考生点赞!

2019/03/14  来源: 中华会计网校  字体:  打印

最近中华会计网校19年的校庆活动很是火热,中级会计职称学员们纷纷为网校送上生日祝福,对中华会计网校的喜爱与认可溢于言表,其中有一条高赞留言令人思绪良多,愿其他的中级会计考生们也有所启发。

自从宝宝的出现,让我下定决心从零开始学习,因为我想实现曾经的梦想,想成为他的榜样,他的骄傲!而他,是我源源不断的动力!谢谢中华会计网校的陪伴,19周岁生日快乐,愿越办越好,愿更多人在这里找到自我,加油!

熟悉中级备考人群的都知道,妈妈级考生可以说是占领了中级会计职称考生的半壁江山~她们穿梭于家庭,考证,甚至还有工作之间,是他人心中的女超人,不过估计也只有妈妈才能理解妈妈级考生是如何的身心俱疲了,但这不能阻挡妈妈们追求自我提高,把握更多机会。宝宝并不是妈妈们提高自己的阻力,反而可以是动力!

以下是一次通过中级会计职称三科的妈妈级学员分享:

19年校庆祝福留言 为所有妈妈级中级会计职称考生点赞!

看妈妈级大龄考生边学习边上班 如何一次过中级会计职称三科>>

对妈妈级考生的备考建议,希望可以对妈妈级考产生帮助:


一、 妈妈级考生,如何兼顾家庭、工作和学习?

在备考前,首先要给这三者排序,既然下决心考中级会计职称,那么在备考期间学习就是优先的,要从家庭和工作中挤时间。平时工作时尽量提高工作效率,能完成的事尽量在工作时间内完成,不要占用其他闲余时间。有了家庭,考中级就不单单是自己一个人的事,可以跟家人协商,分担家务活,尽量腾时间出来学习,有时候家里事儿多,就坚持三问:“这事与考试比较,是不是必须自己做?是不是必须自己现在做?非自己现在做不可的事如何做?”相信通过这样的自我问话,能挤出的时间自然就多了,中级备考期间要懂得取舍,现在的“舍”,是为了以后能有更多的“取”。

二、 如何精力充沛高效率的学习中级会计职称?

妈妈级考生有家庭有工作,自然牵绊就多,为保周全常常会有很多顾虑,这也是备考中级会计职称时精力不集中的原因之一。要使自己集中精力看书,首先要养成良好的睡眠习惯,心情时而亢奋,时而低落,很容易形成浮躁的心态,因此要善于思考,沉淀自己的内心世界,要考虑的琐事很多,但一到看书时间就应该把手头事放下,不要去反复地想,如果放不下心干脆先不要看书,把事情解决,顾虑消除后再重新回到书桌前,有时为达到学习目的,也可以在完成学习任务后给自己一点小奖励,人做事都是需要动力的,为了获得奖励,看书时自然就会想集中精力尽快把学习任务达成。

三、 备考中级会计职称时如何提高记忆力呢?

记忆力会随着年龄的增长慢慢减退,同时妈妈级考生日常事务繁杂琐碎,除了在饮食方面补充营养增强记忆力外,常常有意识的锻炼自己的大脑也是个很不错的方法,比如在规定的时间里记忆数字、人名、简短的知识点,或是在上下班时间,利用中华会计网校App>>做题、学习,这样可以把一些零散的时间充分的利用起来。努力回忆今天所复习的内容,也可以根据知识点之间的联系编一些有助记忆的口诀,开发你的右脑,利用零散时间锻炼你的大脑,你的记忆力会越来越好!


每个妈妈级考生都是自己的战士,是家庭的战士。如果你想要获得更多支持和帮助,如果你想要更高效地通过中级会计师考试,就赶紧加入网校吧,网校亦十分希望能与你并肩作战,互相见证彼此的突破与成长。网校针对基础薄弱或学习时间有限,想要高效备考同学特推出高效取证班啦~现购买高效取证班赠送超值精品班哦!班次详情>>立即购课>>

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。

相关推荐:

2019中级会计职称超值精品班每天不到一块钱

2019年中级会计职称报名季 晒宣言·赢好礼

备考经验:中级会计职称学习三步法成就高分学员

2019中级会计职称考试报名入口即将关闭 中级会计职称教材变化 2019年中级会计职称考试报名季 晒宣言·赢好礼
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次

博聚网