财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

游故宫美景 学会计知识 高会考生来瞧瞧

来源: 中华会计网校 编辑:小木 2019/01/31  字体:

再见2018,你好2019!2018年高级会计职称考试已经落下帷幕,中华会计网校见证了很多考生的喜悦与收获,2019让网校继续陪您前行。2019年全国高级会计职称报名时间已公布!2019年全国高级会计职称报名时间为3月10日-3月31日,考试时间为9月8日。一键预约报名>>    

游故宫美景 学会计知识


重檐翠瓦缀天绫,砌玉楼栏嵌彩龙。

凤阙云龙盘玉柱,金桥碧水绕宫廷。

庄严肃穆金銮殿,剔透玲珑御景峰。

喜看今朝诗盛世,神州大地赋歌声。

                                                                                      ——故宫游

截止到现在,北京故宫具有近600年的历史了,是中国明清两代的皇家宫殿,位于北京中轴线的中心,是中国古代宫廷建筑之精华。北京故宫以三大殿为中心,有大小宫殿七十多座,房屋九千余间。是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构古建筑之一。直到现在,北京故宫每年有一千多万人次来瞻仰游历,因每年游览故宫的人数与日倍增,所以每年的门票收入也在不断增长,不过故宫属于政府事业单位,收取的门票收入属于非税收入,要全额直接上缴国库,故宫没有自行挪用和分配的权利。但故宫一些出租收入,比如出租某店面取得的租金收入,可以自行支配。

金猪贺岁,又是一年春节到。听闻今年故宫里异常热闹,正小保也来仔细瞧瞧,今年故宫与数百家中华老字号合作,将数百家中华老字号品牌引进故宫,进一步弘扬中华文化。这些中华老字号分别涵盖了文房用具、生活用品、特色美食、保健食品、糖果、茶叶、酒类、丝织品、服饰、首饰、玉器等10余类。原来游览故宫时,感受最大的是皇家的威严,而现在正小保游历在故宫里,犹如回到了繁盛的明清时代,古色古香的建筑,热闹的街市,这些阿胶、老酒、绸缎、名茶、漆器、珐琅、徽笔、歙砚等等,竟也毫不逊色,同样也在展示着中国的历史悠久、世代传承,同样也具有鲜明的中华民族传统文化背景和深厚的文化底蕴。他们与故宫是一体的。

但仔细看来,奇怪的是,这些老字号标的价格都比较高,一只北京烤鸭199元,一套仿制的古代配饰999元、一套笔墨纸砚上万元……目测得超出其所用原料成本的好多倍,可游客却都是心甘情愿的去购买,为什么呢?还是正小保来分析一下,这些中华老字号都具有其独特的传承手艺、制作秘方等等,而正是因为这些传承手艺、制作秘方等,具有比其所用原料成本等高出N倍的价值,即是其巨大的商誉价值。商誉价值就是依托的故宫、老字号、世代传承的好手艺、好方法等产生的好口碑,所以物有所值。比如北京烤鸭,一只鸭子的成本可能就30元左右,再加上人工等成本也就60元左右,那199-60=139(元),就是其商誉价值了,因为采用了独特的北京烤鸭的秘制方法,同时又在北京故宫里展示和出售等产生的巨大的价值。所以价值较高,游客购买的不只是烤鸭,而是故宫里的北京烤鸭。

中华老字号在北京故宫里过大年,五花八门,购买和参观商品的游客络绎不绝,那这些商品的销售收入,就是这些老字号企业的主营业务收入了,按相关规定再进行交税。由此支付给故宫博物院的一部分费用,属于老字号企业为此销售发生的相关费用了,应直接计入销售费用等当期损益中,可以税前进行扣除。而故宫博取物院因此收取的一些费用,可列为租金收入,自行支配。

虽然是春节期间,但是正小保依旧要陪伴每一位还在学习的考生。各位考生,您高级会计师不通过,我们不休息;您职称不到手,我们便值守,风里雨里节日里,老师都在手机、电脑里等着你,没有四季,只有一季,您的学习季,就是我们的工作季!加油。课程详情>> 快速选课>>

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。

相关推荐:

2019高级会计职称考务安排公布 报名预约&政策汇总

相关资讯

免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

辅导方案

专业师资团队

逐章精讲 直击考点

考试+评审+论文指导

一对一指导工作业绩

选题、撰写、论文发表

助你快速攻克评审

查看详情

免费资料

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入通关小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次

博聚网