财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

小学学历能考初级会计吗?

2019/02/12  来源: 中华会计网校  字体:  打印

有一些朋友学历不高,年纪偏大或因其他各种原因而未能完整的接受完义务教育,那么只有小学学历能考初级会计职称么?

答疑解惑1

根据财政部发布的报名简章,报考初级会计职称考试,需要满足以下条件:

(1)坚持原则,具备良好的职业道德品质;

(2)认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;

(3)履行岗位职责,热爱本职工作;

(4)具备国家教育部门认可的高中毕业(含高中、中专、职高和技校)及以上学历。

所以,很遗憾,如果您没有高中及以上学历的话无法报名参加初级会计考试。

还有问题不明白?点击下方图片进入《初级会计职称百问百答》专题,汇集名师经验,收集全网信息,全方位无死角回答您的各种问题。有疑问,点进来就对啦。

百问百答

初级会计职称考前冲刺 初级会计职称备考专题 初级会计职称免费资料
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次

博聚网