财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

初级会计职称考试分值分布:经济法基础

2019/02/12  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2019年初级会计职称考试还有3个月就要拉开帷幕了,考生要想拿高分,除了对基础知识的学习外,还要对考试规律有所领悟。我们可以从2018年的考试内容着手,来分析一下,《经济法基础》考试中分值是如何分布的。

考情分析经济法基础

2018初级考试依旧沿用之前考核的形式,但考生仍需注意判断题的倒扣分和不定项选择题的少选给相应分值。客观题在各个章节均有考核,题目整体的难度系数以易为主,偶有个别题目的难度偏大,但最多是中等难度。因此建议零基础考生在学习时,切勿心浮气躁,要忍得住寂寞、耐得住诱惑,多抓基础,不要投机取巧。

题型、题量和分值分布

3

对于主观题来说,2018年不定项选择题的考察范围与网校预测的范围一致,主要出现在第二章、第三章的票据、第四章的增值税、第五章的企业所得税和个人所得税、第八章的劳动合同和社会保险中,上述内容在考试中心开通的三套模拟试题、三套预测试题和经典题解中均有体现。

试题本身难度不大,甚至个别小题与题干无关,完全可以直接作答。因此对于基础薄弱的学生,大家可以适当参考,借助题目吃透教材中对应的知识点,相信大家通过考试将不再是难事。

各章分值占比

4

(1)注重基础,考核形式简单。2018年《经济法基础》考试非常注重对基础的考查,客观题中80%以上属于对基础性内容的考查,出题角度也较为常规,在平时的课程、题目中均有涉及。因此考生在学习时应加强基础知识的掌握,切勿找偏、难、怪的题目进行练习。

(2)考查细致、范围广。2018年初级考试中涉及很多细节性内容的考查,考生平时关注度不高。幸运的是,其题目难度较易,不至于给多数考生带来困扰。因此在机考的大趋势下,考生在学习时更应注意知识的全面掌握。

(3)重者恒重,从各章题型题量的分布可以看出,2018年新增的会计法律制度一章的内容,在考试过程中多次出现不定项选择题,需要引起大家的关注。但第三章、第四章、第五章、第八章,仍为重点考核章节。故考生在全面学习的同时,仍要有侧重点。

相关推荐:

初级会计职称考试分值分布:初级会计实务

初级会计职称考前冲刺 初级会计职称备考专题 初级会计职称免费资料
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次

博聚网