财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

初级会计职称考试分值分布:初级会计实务

2019/02/12  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2019年初级会计职称考试还有3个月就要拉开帷幕了,考生要想拿高分,除了对基础知识的学习外,还要对考试规律有所领悟。我们可以从2018年的考试内容着手,来分析一下,考试中分值是如何分布的。

考情分析初级会计实务

2018年《初级会计实务》由于教材变动的原因,删除了“长期股权投资、持有至到期投资、可供出售金融资产、投资性房地产” 等相关难点内容,增加了第一章会计基础、第七章管理会计概述、第八章政府会计基本准则等基础性相关内容,教材内容本身难度下降,基础性知识较多,这种变化在2018年初级考试中得到全面体现。

题型、题量和分值分布

1

其中客观题占比70分,不定项选择题占比30分。

客观题在各章均有涉及,难度不大,主要考核概念、基础的账务处理计算;不定项选择题主要集中在第二章、第五章和第七章,虽然第七章中约当产量法有一定小小的计算量,但是难度也不高。

由于客观题简单,可以为后面的主观题留下充足地时间好好作答。其中不定项选择题的考察范围与网校预测的范围一致,在考试中心开通的六套模拟试题中均有体现。

各章分值占比

2

《初级会计实务》共八章,从各章分值占比来看,第二章“资产”和第五章“收入、费用和利润”占据了考试的“霸主”地位,其中第二章、第五章作为历年考试主观题的常客,2018年依旧如约而至。

其中第二章资产主要考察了交易性金融资产从购入到出售的账务处理;固定资产出包工程的取得、持有、出售账务处理;实际成本法下核算材料发出的账务处理;自行研发无形资产账务处理。

第五章收入、费用和利润则在采用预收款方式销售商品的账务处理、已经发出但不符合销售商品收入确认条件的商品的账务处理、采用支付手续费方式委托代销商品的账务处理中均有涉及。

第七章产品成本核算重点考察约当产量法。

相关推荐:

初级会计职称考试分值分布:经济法基础

初级会计职称考前冲刺 初级会计职称备考专题 初级会计职称免费资料
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次

博聚网