财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

都说初级会计考试没那么难 ,自考为啥就失败了?

2019/03/15  来源: 中华会计网校  字体:  打印

初级会计考试内容主要偏向基础考查,在大部分人的印象中初级会计职称考试一点都不难,但是,想着自己备考吧,却发现多数自考的人都名落孙山了,十分费解!自考的坑到底在哪儿,小编认真在这里给你分析一下!

好贴

 参加人员逐年增多,自己备考缺乏动力

初级会计职称的参考人数逐年增加,预计到2019年报名人数很有可能突破500万,不仅是在校学生,还是具备丰富经验的会计工作者,甚至是想要转变职业规划的上班族、全职妈妈等等。

不同职业的备考着有着截然不同的时间作息,很容易发生备考条件不足的情况,如果选择“闭门造车”的模式进行初级会计备考很可能找不到方向,缺乏足够的动力。

 教材更迭较快,考试难度系数增加

政策基本年年都在变化,新政策也在不断出台。2019年《初级会计实务》和《经济法基础》教材也发生了较大的变化,内容越广越细,实践性更强。考试时间和批次必然性的会延长增加,题目范围扩大、命题角度变化、难度升级,这对考生的理解能力提出要求。

对于基础薄弱、甚至零基础的初级会计职称备考的人来说自学势必会更吃力,无形中增加了备考难度,耗费了备考时间,得不偿失。对于重难点的把握也不甚准确,容易走偏。

 学习慌乱没有规划,把握考点无从下手。

近几年的考试题目中,教材的理论性的运用不断增强,初级会计考试中的题目以情景的代入式得以呈现,没有老师的答疑解惑,指导纠正自考很容易走弯路。

许多考生的自学能力不是很理想,对于备考的规划缺乏经验,这个原因也容易导致考生对于备考的规划没有头绪,影响备考心情。资料包下载

初级考前点题密训班 初级会计职称万人模考大赛 2019年初级会计职称考试准考证打印时间及入口
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次

博聚网